domingo, 29 de agosto de 2010

ERVA MATE NÃO SERVE SÓ PARA O CHIMARRÃO.

Aprenda a fazer um bolo de erva-mate e bala de melado Sabor marcante da erva-mate não precisa ficar restrito ao chimarrão Produto dos mais consumidos pelos gaúchos, a erva-mate tem sempre o mesmo destino: forrar a cuia para, junto com a água quente, formar o tradicional chimarrão. Mas seu sabor marcante pode ser aproveitado também em doces, bolos e sucos. O ingrediente dá aos pratos a inconfundível coloração do mate, o que certamente chamará a atenção uma vez que estiver sobre a mesa. As receitas foram fornecidas por quem entende do assunto. Vieram diretamente de Venâncio Aires, onde a cada dois anos acontece a Festa Nacional do Chimarrão, a Fenachim. BOLO CHIMARRÃO Ingredientes - 4 ovos - 1/2 xícara de açúcar refinado - 1/2 xícara de leite morno - 1/2 xícara de óleo - 5 colheres (sopa) de erva-mate peneirada - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 sachê de fermento em pó - 1 lata de leite condensado - Coco ralado para polvilhar Modo de preparo 1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a erva-mate. 2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada. 3. Misture todos os ingredientes, mexendo bem. 4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente. 5. Leve ao forno pré-aquecido por 40min. 6. Retire, fure com um garfo e cubra com o leite condensado. 7. Polvilhe com coco ralado. Rendimento: 10 porções BALA DE MELADO Ingredientes - 1 litro de melado - 3 colheres (sopa) de pó de erva-mate - 150g de nata - Manteiga e açúcar para finalizar Modo de preparo 1. Misture o melado e a nata. 2. Deixe ferver até desprender da panela. 3. Misture o pó. 4. Derrame sobre uma superfície de mármore untado com manteiga e deixe esfriar. 5. Corte e passe pelo açúcar. Rendimento: 30 porções

Um comentário:

Berenice... disse...

Desse jeito tu me mata de vontade guria,bahh tche isso deve ser triii bommm!