sexta-feira, 10 de setembro de 2010

QUE TAL PARA ESTE FIM DE SEMANA?

Arroz de carreteiro 10 de setembro de 2010 | Categorias: Receitas O Água na Boca, seguindo as tradições gaúchas, te ensina a fazer mais um tipo de carreteiro. A dica é Fritz & Frida. O seu modo de fazer o carreteiro é diferente? Ensine para gente! Divulgação/Fritz & Frida Ingredientes 500 g de charque 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado 200 g de linguiça de porco 100 g de bacon 1 dente de alho 1 colher (sopa) de gordura 1 cebola 1 folha de louro Manjerona a gosto Salsa e cebolinha verde a gosto Como fazer 1- Pique o charque em pedacinhos e leve ao fogo com água para ferver (para retirar o excesso do sal). 2- Troque a água e junte ½ cebola, a manjerona, o louro, a salsa e a cebolinha e deixe ferver novamente. Retire a carne, coe o caldo e reserve ambos. 3- Em uma panela, aqueça a gordura e junte o restante da cebola, a linguiça cortada em rodelas, o bacon e deixe esfriar. Adicione o charque reservado e o caldo, completando com água até chegar à medida de seis xícaras de chá de líquido. 4- Acrescente o arroz, mexa, tampe e deixe cozinhar até o ponto desejado. Sirva imediatamente e decore com salsinha. Rendimento aproximado: 6 porções

Um comentário:

Faniquito disse...

Tocaia do céu.... isso é bom, hein!!!

Já está salva a receita e vou fazer.Hummmm!!!

Bom findi

Beijinhos

Ana